старше 16

Регистрация продукции

01.10.2010

Вниманию заинтересованных лиц!

В целях оптимизации деятельности по государственной регистрации продукции (подконтрольных товаров), ввозимых на территорию таможенного союза или изготавливаемых на территории таможенного союза, в соответствии с  приказом № 290 от 20.07.2010 г. Федеральной службы Роспотребнадзора, Управление Роспотребнадзора по Тульской области осуществляет государственную регистрацию следующей продукции (подконтрольных товаров):

  1. Минеральная вода столовая, бутилированная питьевая вода, за исключением воды, предназначенной для питания детей раннего возраста.
  2. Тонизирующие напитки.
  3. Алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво.
  4. Косметическая продукция, за исключением специальной косметической продукции (средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия), косметической продукции для интимных органов, средств по уходу за волосами красящих (кроме оттеночных шампуней), средств для химической завивки волос.
  5. Товары бытовой химии.
  6. Предметы личной гигиены для детей и взрослых; предметы детского обихода до трех лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (первый слой).
  7. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования).
  8. Продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (с 3 до 14 лет).
  9. Краски, лаки, мастики, грунтовки, шпатлевки, замазки, эмали.

Утратили силу приказы Роспотребнадзора от 21.03.2005 г. № 363 «О государственной регистрации продукции, веществ, препаратов территориальными органами управлениями Роспотребнадзора», от 26.02.2006 г. № 35 «О государственной регистрации пищевых добавок территориальными органами Роспотребнадзора», от 05.10.2006г. № 330 «О государственной регистрации диетической продукции (хлеб и хлебобулочные изделия диетические и диабетические) территориальными органами Роспотребнадзора».

В целях приведения нормативных правовых актов Роспотребнадзора в соответствие с законодательством Российской Федерации приказом от 12.08.2010 г. № 309  внесены изменения в приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 г. № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок». В соответствии с приказом № 309 санитарно-эпидемиологические заключения выдаются о соответствии (несоответствии) санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые предполагается использовать для осуществления следующих видов деятельности:

  • медицинская и фармацевтическая деятельность;
  • производство лекарственных средств;
  • деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
  • производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • образовательная деятельность;
  • деятельность, связанная с использованием источников ионизирующего излучения;
  • деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.

(Полный текст указанных документов размещен на сайте Федеральной службы Роспотребнадзора: http://www.rospotrebnadzor.ru/documents).

Консультирование заинтересованных лиц по вопросам, касающимся реализации документов Комиссии таможенного союза организовано по телефону в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области: 37-26-01 с 9-00 до 18-00 каждый рабочий день и на сайте Роспотребнадзора по адресу:

http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/evrazes



Вернуться в раздел