старше 16

Информация о судебной защите неопределенного круга потребителей территориальным отделом Управления в г.Новомосковске, г.Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах

19.04.2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах за 2016 год было подготовлено и передано в суд 4 иска о защите прав и законных интересов неопределенного круга потребителей.

Ответчиками выступили администрации МО Богородицкий р-н, МО Веневский район, МО Мордвесское Веневского района и ООО «Узловские коммунальные системы». Территориальный отдел требовал признать незаконными действия ответчиков и понудить к действиям по разработке проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения и водоотведения, а так же обеспечить предоставление коммунальной услуги по подаче холодной питьевой воды соответствующей требованиям санитарного законодательства.

Районными судами г. Богородицка, г. Венева и г. Узловая были вынесены решения об удовлетворении заявленных территориальным отделом исковых требований в полном объеме.

Следует отметить, что в защиту прав неопределенного круга потребителей могут быть заявлены лишь требования неимущественного характера (т.е. не связанные с взысканием каких-либо сумм), целью которых является признание действий ответчика противоправными в отношении всех потребителей, как уже заключивших договор, так и только имеющих намерение заключить договор с данным хозяйствующим субъектом, а также прекращение таких действий.

Заместитель начальника территориального отдела

Управления Роспотребнадзора Л.В. Носова


Вернуться в раздел