старше 16

О продукции, не соответствующей обязательным требованиям

29.12.2018

С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов Управление Роспотребнадзора по Тульской области на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru).

За 2018 года в ГИР ЗПП Управлением внесены сведения о 1065 партиях продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований.

В результате проводимых контрольных мероприятий за пищевой продукцией выявляются случаи реализации различных видов небезопасной мясной, молочной, рыбной и плодоовощной продукции, алкогольных напитков, кондитерских изделий: - 544 партии пищевой продукции (мясо и мясные продукты - 90 партий; птица, яйца и продукты их переработки - 33 партии; алкогольная продукция -3 партии; молоко и молочные продукты - 75 партий;кулинарные изделия - 34 партии; плодоовощная продукция, зерно - 116 партий; рыба и рыбная продукция - 72 партии; мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия - 14 партий; безалкогольные напитки - 3 партии; кондитерские изделия - 64 партии; масложировая продукция - 5 партий; прочие - 35).

Всего за 2018 г. забраковано 2815 партий объемом 453 570 кг по причинам отсутствия маркировки и документов подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, а также с истекшим сроком годности.

В течение 2018 г. на территории Тульской области в обороте выявлялись меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков, изделия швейные и трикотажные взрослого и детского ассортимента с нарушениями требований технических регламентов в части маркировки, отсутствия сведений об изготовителе, деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. и требований безопасности по гигроскопичности.

Выявлена 521 партия такой непищевой продукции в количестве 4801 единицы (меха и меховые изделия – 128 партий (288); изделия швейные и трикотажные – 306 партий (3173); обувь и кожгалантерейные изделия – 79 партий (939); детские игрушки – 5 партий(398); парфюмерно-косметическая продукция – 3 партии (3). Вся продукция изъята из оборота.

На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и о регионе, в котором выявлена указанная продукция.

Управление продолжает контроль за оборотом продукции на территории Тульской области.

Вернуться в раздел