старше 16

Управление в судебном порядке защищает права потребителей, пострадавших от туроператора «Натали Турс» ООО «Панорама Тур»

06.11.2018

Поводом для очередного обращения Управления в судебную инстанцию послужило нарушение права потребителя на возврат денежных средств за аннулированный по инициативе туроператора тур.

Так, между потребителем и турагентом был заключен договор реализации туристского продукта. Туроператором по указанному договору выступало ООО «Панорама Тур», осуществляющее туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали Турс».

Поданный Управлением в защиту прав потребителя иск о взыскании суммы, уплаченной по договору о реализации туристского продукта, пени (неустойки) за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда удовлетворен. Сумма, подлежащая к взысканию по решению суда, составила более 170 тысяч рублей, в том числе моральный вред 15 тысяч рублей.

04.09.2018 года Приказом Министерства культуры Российской Федерации №341-Пр-18 ООО «Панорама Тур» исключено из Единого Федерального реестра туроператоров и не может предоставлять туристские услуги потребителям.

Вместе с тем, так как ООО «Панорама Тур» не прекратило свою деятельность как юридическое лицо, у потребителей сохраняется право на предъявление требований о возмещении реального ущерба и убытков непосредственно к бывшему туроператору.


Вернуться в раздел