старше 16

О ходе летней оздоровительной кампании

06.08.2018

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается контроль за работой летних оздоровительных учреждений.

В летний оздоровительный сезон 2018 года в Тульской области запланирована работа 509 оздоровительных учреждений для оздоровления детей школьного возраста.

По состоянию на 06.08.18г. завершили работу 486 оздоровительных организаций.

Все оздоровительные учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам.

Несанкционированных оздоровительных организаций за указанный период не выявлено.

Случаев массовых и групповых инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Эффективность оздоровления детей составила: выраженный оздоровительный эффект отмечался у 93,3% детей, слабый оздоровительный эффект – у 6,7% детей, отсутствовал оздоровительный эффект - у 0,2% детей.

По состоянию на 06.08.18г. завершены проверки 409 оздоровительных учреждений, из них 262 проверены в плановом порядке, 147 - внепланово.

Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. Производился отбор проб воды питьевой на микробиологические и санитарно-химические показатели, воды из бассейнов на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические показатели, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина «С», на качество термической обработки, по микробиологическим показателям, смывов с оборудования и инвентаря пищеблоков на наличие БГКП, пищевых продуктов на соответствие требованиям ТР ТС. Всего отобрано более 2800 образцов.

Основные нарушения, выявляемые при проверках оздоровительных учреждений: нарушения санитарно-эпидемиологического режима при организации питания и требований к содержанию помещений и территории. Ответственные лица привлечены к административной ответственности.

В августе в 3 и 4 смены продолжают работу 23 оздоровительных учреждения, в т.ч. 22 загородных оздоровительных (из них 7 санаторно-оздоровительных) и 1 детский санаторий.

В отношении функционирующих оздоровительных учреждений проводятся плановые и внеплановые проверки.


Вернуться в раздел