старше 16

ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Урок №17-18. «О предоставлении государственной услуги по оформлению санитарно-эпидемиологических заключений в электронном виде»

17.05.2018

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, информируем Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Тульской области осуществляется предоставление государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений.

Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и удостоверяет соответствие или несоответствие санитарным правилам факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств.

Санитарно-эпидемиологические заключения оформляются на соответствие санитарным правилам проектной документации и производство (виды деятельности, работы, услуги) на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке.

1. виды заключений.png

Заявитель, которым является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, может воспользоваться услугой по получению или переоформлению санитарно-эпидемиологического заключения.

Получение государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на производство (виды деятельности, работы, услуги) и проектную документацию возможно и в электронном виде по средствам федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Для получения услуги необходимо:

  • Заполнить заявление в электронном виде, которое подписывается простой электронной подписью заявителя.

  • Приложить файлы, содержащие результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, которые подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью организации, выдавшей соответствующие результаты.

  • Результатом получения услуги является уведомление и копия санитарно-эпидемиологического заключения в электронной форме.

  • Оригинал санитарно-эпидемиологического заключения хранится в базовом государственном информационном ресурсе Федеральной службы и представляется получателю при обращении.

Да получения услуги в электронном виде и подачи заявления необходимо перейти по ссылке на портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001082.

Как это сделать:

3. услуги в электронном виде.png

Срок рассмотрения заявления для предоставления санитарно-эпидемиологического заключения и документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, поданных в электронном виде, не превышает 20 календарных дней со дня получения заявления о предоставлении государственной услуги.

Подробная информация о других способах подачи заявлений для оформления санитарно-эпидемиологического заключения представлена на сайте Управления http://71.rospotrebnadzor.ru/services/sanitary_epidemiological_conclusions/.



Вернуться в раздел