старше 16

Управлением в очередной раз по решению суда восстановлено право потребителя на отказ от исполнения договора

15.05.2018

Уже не первый потребитель обращается в Управление Роспотребнадзора по Тульской области с жалобой на неисполнение договора поставки индивидуальным предпринимателем Дмитриевым А.Н.

Поводом для обращения Управления в судебную инстанцию на этот раз послужило нарушение ИП Дмитриевым А.Н. права потребителя на отказ от исполнения договора о поставке товара. Так, между потребителем и ИП Дмитриевым А.Н. был заключен договор поставки оконных блоков из ПВХ профиля, внесена предоплата. Однако до момента поставки товара потребитель написал в адрес продавца заявление об отказе от исполнения договора и просил его расторгнуть. Индивидуальный предприниматель отказал потребителю в расторжении договора поставки и возврате предварительно внесенной денежной суммы.

Поданный Управлением в защиту прав потребителя иск о расторжении договора, взыскании суммы, уплаченной в качестве предоплаты, пени (неустойки) за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда удовлетворен.

Предпринимателю придется возместить денежные средства в размере, более чем в три раза превышающем сумму предварительной оплаты по договору.


Вернуться в раздел