старше 16

О результатах проверок учреждений культуры в период подготовки и проведения новогодних елок

11.01.2018

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в местах культурных мероприятий при проведении новогодних елок, специалистами отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене были обследованы объекты учреждений культуры города Тулы с проведением лабораторно-инструментальных исследований: МБУК «Дом культуры (клуб) «Косогорец», ГУК ТО «Тульская областная филармония имени народного артиста Российской Федерации И.А.Михайловского», МАУК «Культурно-досуговая система», Культурно-просветительское учреждение Дворец культуры «АК «Машзавод», филиал ФКП «Российская государственная цирковая компания «Тульский государственный цирк».

В ходе проверок особое внимание уделялось вопросам обеспечения санитарно-противоэпидемического режима, санитарно-технического состояния мест общего пользования, инженерных сетей, организации питания и питьевого режима и др. Результаты проверок показали, что на данных объектах были проведены подготовительные работы к проведению массовых мероприятий, системы вентиляции и кондиционирования, инженерные системы водоснабжения и канализования находились в исправном состоянии, режим проветривания соблюдался. Было выполнено 30 лабораторно-инструментальных исследований параметров микроклимата, искусственной освещенности и проб питьевой воды, отклонений от гигиенических нормативов установлено не было. Вместе с тем, за выявленные нарушения, касающиеся уборки общественных помещений, в отношении МБУК «Дом культуры (клуб) «Косогорец», возбуждено дело об административном правонарушении.

В целях профилактики нарушений руководству учреждений было проведено разъяснение обязательных требований и даны рекомендации по соблюдению санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима при эксплуатации зданий, содержанию помещений, своевременности прохождения медицинского осмотра и профилактических прививок. В период проведения новогодних мероприятий нештатных ситуаций не зарегистрировано, жалоб от населения не поступало. 


Вернуться в раздел