старше 16

О ситуации по менингококковой инфекции в Тульском государственном университете

07.12.2017

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что у студентки Тульского государственного университета зарегистрирован летальный  исход, предположительно от менингококковой инфекции.

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Тульской области совместно с медицинской службой и руководством университета проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, включающий медицинское наблюдение за состоянием здоровья детей и преподавателей, близко контактировавших с больной. Организована экстренная вакцинация менингококковой вакциной лиц, которые находились в тесном контакте с больной (студентам группы и преподавателям).

Необходимости введения ограничительных мероприятий по приостановлению образовательного процесса в университете нет.

В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование с установлением причины летального исхода.

Одновременно информируем, что возбудитель менингококковой инфекции передается от человека к человеку воздушно-капельным (аэрозольным) путем при непосредственном тесном общении, близком контакте (до 1 м) с инфицированным лицом. Менингококк неустойчив во внешней среде и передача его через предметы обихода не зарегистрирована.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тульской области и министерства здравоохранения Тульской области.


Вернуться в раздел