старше 16

За неоднократное нарушение прав потребителей – ликвидация юридического лица

11.10.2017

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области были предъявлены исковые заявления с требованиями о ликвидации юридических лиц за неоднократные нарушения прав потребителей, а именно: ООО Форест» (нарушении требований правил комиссионной торговли при продаже сотовых телефонов) и ООО «Приоритет» (нарушении сроков передачи предварительно оплаченного товара, несоответствие товара договору при изготовлении и установки стеклопакетов). Поводом для иска послужили неоднократные в течение года обращения потребителей.

Противоправные действия ответчиков носили системный характер и совершались ими в течение длительного времени, кроме того, выявленные нарушения не устранялись юридическими лицами в добровольном порядке, затрагивали общественные отношения и наносили существенный вред имуществу потребителей, в связи с чем, Гагаринским районным судом города Москвы 04.07.2017 г. в отношении ООО «Форест» (Дело № 2-1973/2017), судом города Волгодонска Ростовской области 19.06.2017 г. (Дело № 2-1891/2017) в отношении ООО «Приоритет» приняты решения о ликвидации.

Кроме того, обязанности по проведению мероприятий, связанных с ликвидацией юридических лиц, возложены на вышеуказанные Общества.

Решения вступили в законную силу. 


Вернуться в раздел