старше 16

Информация, размещенная в сети «Интернет» о дистанционной продаже алкогольной продукции, признана запрещенной

11.10.2017

Центральным районным судом города Тулы в особом порядке 17.08.2017г. рассмотрено заявление Управления Роспотребнадзора по Тульской области и удовлетворены требования о признании информации, размещенной в сети «Интернет» на интернет-сайте https://cvetochki-tula.ru по адресу: https://cvetochki-tula.ru/catalog/podarochnie-korzini/, https://cvetochki-tula.ru/tovar/korzina-pivo-i-fistashki/ запрещенной к распространению. Согласно постановлению Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Распространение указанной информации противоречит политике государства по профилактике алкоголизма среди населения, нарушает установленные требования к реализация алкогольной продукции, а также идет в разрез с целями и задачами действующего законодательства в области защиты прав населения от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию.

Учитывая вышеизложенное, информация, размещенная в сети «Интернет» на интернет-сайте https://cvetochki-tula.ru по адресу: https://cvetochki-tula.ru/catalog/podarochnie-korzini/, https://cvetochki-tula.ru/tovar/korzina-pivo-i-fistashki/ признана запрещенной к распространению, а доступ к сайту закрыт.


Вернуться в раздел