старше 16

Управление защищает автовладельцев от незаконных действий ООО «Автокомпонент»

18.04.2017

С начала года в Управление поступило 10 обращений обманутых потребителей, которые оплатив товары и услуги в ООО «Автокомпонент», не получили ни того, ни другого. Эта организация осуществляет деятельность по ремонту автомобилей и продаже запасных частей для них. Предварительно оплаченные автовладельцами суммы были значительными: от 4 тысяч до 76 тысяч рублей.

Поскольку Роспотребнадзор не вправе в административном порядке обязать хозяйствующий субъект выплатить денежные средства, и указанными полномочиями наделены исключительно судебные органы, законные основания для проведения внеплановых проверок в случае нарушения имущественных прав граждан у Управления отсутствуют.

Управление использовало свое право на судебную защиту граждан: по их заявлениям поданы 3 иска к ООО «Автокомпонент». Изучив материалы дела, оценив доводы и доказательства, представленные Управлением, суды в двух случаях приняли решение об удовлетворении исков и взыскании с ООО «Автокомпонент» в пользу потребителей сумм в размере 52 тысячи рублей и 229 тысяч рублей. В настоящее время 1 иск находится в стадии рассмотрения.




Вернуться в раздел