старше 16

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация, медицинские осмотры

              Профессиональной гигиенической подготовке и аттестации подлежат работники организаций и учреждений, деятельность которых связана с производством, хранением, реализацией, перевозкой пищевых продуктов, питьевой воды, обучением, воспитанием детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

                Профессиональная гигиеническая подготовка проводится по различным формам обучения:

               - по очной форме – лекционная и практическая части подготовки рассчитана на 8 академических часов

               - по очно-заочной форме – самостоятельная подготовка работников по методическим материалам, консультация специалистов, лекционная часть подготовки. Лекционная   часть рассчитана на 4 академических часа;

               - заочная форма – самостоятельная подготовка работника по предлагаемым методическим материалам, с последующим прохождением аттестации.

             

             Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для различных категорий работников и должностных лиц проводится со следующей частотой:

             -Руководителей (заместителей) предприятий и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием, обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в 2 года;

              -Работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией мясной, молочной, кремово-кондитерской продукцией, детского питания, питания дошкольников, при поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год;

              -Работников организаций по коммунальному и бытовому обслуживанию населения, банщики, парикмахеры, косметологи, персонал химчисток, работники бассейнов, саун, фитнес клубов и центров, работники гостиниц, общежитий, любых других средств размещения населения( пансионатов, «мини гостиниц», мотелей, баз отдыха и др.), работники водопроводных сооружений, работники связанные с производством, перевозкой, расфасовкой, реализацией питьевой воды-    при поступлении на работу , в дальнейшем 1 раз в 2 года.

               -Работники детских сезонных оздоровительных организаций всех форм собственности - перед поступлением на работу.